EL PUERCO ESPIN DE LA
PILI (LA MIA MAMMA)
-1 docena de magdalenas (APROX 500 GMS)
-250 gms de almendra molida cruda.
- 200 gr de almendra cruda entera.
- 1 vaso de azúcar.
- 75 gms de azúcar glass
- 50 gms de mantequilla.
- 3 granos de café.
ALMIBAR: 1 vaso de
agua entero. Mezclar ½ vaso de coñac + ½ vaso de agua. 1 vaso de azúcar.
Una caña/ palo de canela.
ALMIBAR: Calentar y
mezclar todos los ingredientes hasta que se reduzca a la mitad. Dejar templar.
Desmenuzar (desmigar) las madalenas y mezclar con la
almendra cruda. Añadir el almíbar poco a poco. Hacemos una masa.
Partir las almendras enteras en tiras y ponerlas a tostar
(en microondas o en sartén).
Mezclar el azúcar glass y la mantequilla con un tenedor. Si
hace falta, añadir un poco más de mantequilla.
Dar forma a la masa de almendra y cubrirlo con la mezcla de
azúcar glass y mantequilla.
- La familia Puercoespín
Tapar la cabeza con un papel y espolvorear con canela en
polvo el resto del cuerpo. Luego ponemos los “pinchos” (almendra tostadas) y
colocar los granos de café simulando los ojos y la nariz en la cara.
NO ENGORDA.
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