Como dijo el abuelo Groucho: "Partiendo de la nada llegaremos a las más altas cimas de la miseria". También recogido por el general Custer: "De victoria en victoria hasta la derrota final"







domingo, 26 de abril de 2020

LA RECETINA DE MARINA (Y V)



EL PUERCO ESPIN DE LA PILI (LA MIA MAMMA)




-1 docena de magdalenas (APROX 500 GMS)

-250 gms de almendra molida cruda.

- 200 gr de almendra cruda entera.

- 1 vaso de azúcar.

- 75 gms de azúcar glass

- 50 gms de mantequilla.

- 3 granos de café.



ALMIBAR:   1 vaso de agua entero.  Mezclar  ½ vaso de coñac + ½ vaso de agua. 1 vaso de azúcar. Una caña/ palo de canela.



ALMIBAR:  Calentar y mezclar todos los ingredientes hasta que se reduzca a la mitad. Dejar templar.



Desmenuzar (desmigar) las madalenas y mezclar con la almendra cruda. Añadir el almíbar poco a poco. Hacemos una masa.


Partir las almendras enteras en tiras y ponerlas a tostar (en microondas o en sartén).

Mezclar el azúcar glass y la mantequilla con un tenedor. Si hace falta, añadir un poco más de mantequilla.

Dar forma a la masa de almendra y cubrirlo con la mezcla de azúcar glass y mantequilla.


- La familia Puercoespín
 
Tapar la cabeza con un papel y espolvorear con canela en polvo el resto del cuerpo. Luego ponemos los “pinchos” (almendra tostadas) y colocar los granos de café simulando los ojos y la nariz en la cara. 

NO ENGORDA. 




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